載入中...

愛富明公司Logo

氣體應用專家

氧氣產生機刊頭

氧氣產生機刊頭

氧氣產生機

產品介紹

OXYSWING®PSA氧氣機簡介

OXYSWING® PSA 系列制氧裝置,是以空氣作為原料,採用變壓吸附(PSA)技術,提純空氣中的氧氣,從而獲得氧產品的。環境大氣經壓縮、淨化後,通過分子篩吸附床層,此分子篩允許氧氣穿透床層而作為產品輸出,其餘氣體則吸附在分子篩床層中。當吸附器的產品送出閥關閉,逆向卸壓閥打開時,吸附在分子篩中的氣體將被釋放入大氣,隨後床層將由產品氧進行反向沖洗淨化,得到徹底再生,從而可進入下一個制氧迴圈。

為了保證變壓吸附制氧裝置全自動、可靠地運行,通常還必須由以下輔助部件,構成一套完整的裝置:

  1. 空氣壓縮系統
    此系統須為裝置提供本建議書中所規定數量及品質的壓縮空氣。考慮到環境空氣溫度及空氣壓縮機性能誤差等因素,壓縮空氣最小提供量,應為變壓吸附制氧裝置平均標準狀態耗氣量(Nm³/min),增加20%的富裕量,然後再換算成20°C狀態下的壓縮空氣量(m³/min)。
  2. 空氣緩衝罐
    此空氣緩衝罐設置在空氣壓縮系統與變壓吸附制氧裝置之間。其主要作用是變壓吸附裝置在分子篩再生過程的短期內,保證系統壓力穩定,維持新鮮空氣的供給。當空氣壓縮機也包括在我方供貨範圍內的情況下,此空氣緩衝罐容積的大小,既要顧及到PSA工藝過程,同時也要考慮到空氣壓縮機最大範圍載入/卸載迴圈對排氣壓力的影響因素。
  3. 氧氣緩衝罐
    此氧氣緩衝罐安裝在氧氣輸送去用戶的管道與變壓吸附制氧裝置之間。其主要作用是保證PSA工藝過程有足夠的背壓,同時維持恒定的氧氣流量輸送給最終用戶。除非有特殊需求,通常情況下,我們所配置的此氧氣緩衝罐容積的大小,可以保證供給恒定的產品氧氣量。

回頁首

© 2020 愛富明科技股份有限公司

Icare Vision Technology Inc.
在Facebook找我們
在Twitter追隨我們

公司地址:302, 新竹縣, 竹北市, 三民路118號1樓
Address:  1F, No. 118, Sanmin Rd., Zhubei city, Hsinchu county, TAIWAN. 30283
電話:03-5518289
E-mail:icare@icarevision.com.tw